预测:未来4年3D打印市场价值将破200亿美元

近日,在整合了多种3D打印预测数据的基础上,咨询公司德勤(Deloitte)波兰发布了一份新报告,对截止2025年的3D打印市场进行了一次总体上的预测。德勤估计目前的全球3D打印市场价值48亿美元,并预计到2020年将达到205亿美元。

德勤的《3D打印市场展望(3D Printing Market Outlook)》报告里还提到了专业级和消费级桌面3D打印领域里的领先制造商和新兴制造商。报告里提及了几个推动3D打印长足发展的原因,其中之一是中国这个新兴的制造业大国在3D打印行业的投入,另外一个是像惠普这样的巨头加入了增材制造世界。今年早些时候,惠普发布了他们的喷射熔融3D打印机,他们的参与可能将给3D打印行业带来新面貌,更好更多的材料和更快的处理能力也将促进行业的增长。

也许令人惊讶的是,德勤的《3D打印市场展望》报告预测桌面3D打印机市场会显著增长,尽管3D Systems等主要的3D打印公司公开宣布计划撤出该领域,坚定地转向工业级增材制造。作为桌面3D打印市场上升可能性的证据,德勤报告提到了改进了的FDM 3D打印以及除FDM之外的新型桌面3D打印机。

IMG_9480

上图是杭州先临三维在美国CES展上亮相的新款桌面打印机Einstart-C(图片来自先临三维官微)

“虽然桌面3D打印部分仅产生了2.93亿美元的收入,这只占整个增材制造市场的一小部分,但该部分2016年的年收入实现了72%的增长,”德勤服务有限公司的研究总监Mark Cotteleer说,“虽然在早期,除了爱好者使用外,桌面3D打印机只在教育领域得到了有限使用,但现在,产品设计、艺术、珠宝、牙科和消费产品等行业正在越来越多地使用这类机器。”

德勤报告还强调了某些在未来可能会对桌面3D打印机市场产生重大影响的公司,其中包括Ultimaker、Formlabs、Shining 3D、Flashforge、三纬国际和Zortrax。

“随着越来越多的公司来探索利用3D打印技术的新方式,我们一定会看到更多的成功使用3D打印机的故事。桌面打印机的高质量、低价格为企业主提供了新的机遇,”Zortrax营销总监BartłomiejCymer评论道。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

发表我的观点

取消

  • 昵称 *
  • 邮箱 *
  • 网址
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册