受银河系启发的3D打印Vortex连衣裙

    芝加哥时装设计师Thapthimkuna对外层空间、银河系和黑洞的喜爱使得她一直在进行这方面的创作,早期的设计作品包括一个3D打印项链和几件充满科幻意味的作品。刚刚又推出了她最新的作品:Vortex Dress,一件令人惊叹的、完全3D打印而成的连衣裙。据设计师Thapthimkuna介绍,该作品的灵感来自银河系。Vortex Dress是设计师首次尝试打造一套完整的3D打印服装的结果。
    早在2015年9月,设计师发起了一场Kickstarter活动来资助这个项目,活动非常成功,从开始设计以来,我一直在不断尝试创造出真正的结构性形状,这些形状很难通过传统的织物和缝纫来实现。我想尝试一些新的东西,并计划让其参加时尚摄影展和美术展。
    Thapthimkuna承认自己完全没有料到完成这件作品是如此的费劲。“在这个过程中我遇到了许多从未遇到过的挑战,”她说。除了第一次3D打印一整件衣服方面的困难外,Thapthimkuna的概念自身的实现也并不容易。“3D打印一件如此尺寸的对象也是一个挑战,我不得不预计重量分布和重心,”她说。
190442pz0le2nyykllzenz
    Thapthimkuna先在纸上绘制出裙子的形状,然后再用3D建模程序ZBrush和Maya将2D草图渲染为可打印的3D设计文件。对于她的大尺寸3D打印件,设计师选用了一种高分辨率的、具有结构刚性的、可上色的树脂材料。打印完成后,Thapthimkuna为其涂上了一层光滑的黑色涂料。
 190445xcsyyu0xuk00uxwx
    据Thapthimkuna说,如果没有3D打印,她根本无法完成这件作品。“之所以选择使用3D打印来实现这个设计,是因为我完全找不到其他的可行方式,”她说。
 190440exvhh54kn8bn54w4
       除了技能上的挑战,Thapthimkuna发现,她不得不重新思考自己的工作方式。“一开始,我要学着放弃自己亲自完成从头到尾的所有工作这一想法,这非常难。作为一名艺术家,我总是独自做完所有的工作。但是,由于使用3D打印,我需要与他人合作,并让他们解读我的构思到一定程度,结果证明这让我受益良多,”她解释说。
    Thapthimkuna说,她发现与设计圈外的人的合作经验非常有趣。“作为一名设计师,当我走出了自己的舒适区域后发现,3D打印提供了无限的可能性,并增加了创新的价值。”
(编译自3Ders.org)
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

发表我的观点

取消

  • 昵称 *
  • 邮箱 *
  • 网址
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册