盘点2016年设计师用3D打印做了哪些优秀作品

3D打印技术的成熟,使3D打印在各行各业的应用越来越广泛,许多优秀的3D打印作品都应运而生。近日,由外媒评选出了2016年度最牛的10个3D打印项目新鲜出炉了,赶紧来瞧瞧吧!
    我们一开始关注3D打印,是因为它在建筑行业里起到了非常大的左右。而Joris Laarman工作室之前就为我们带来了一件非常引人瞩目的作品——一张3D打印的铝金属椅子,而它也是这个极具想法的工作室尝试微型结构造型可能性的试验结果。Joris Laarman工作室决定利用这种形式来创建一把椅子,把这些微观结构展示在世人面前,类似于演示这些材料背后的编码。所以说,它是一张非常有态度的椅子!
 3D打印的铝金属椅子
3D打印的铝金属椅子
    这是世界上第一座自由形态3D打印住宅,而且,全球著名酒店设计WATG带来的这个作品还拿到了世界第一座自由形态3D打印住宅比赛中的第一名,这足以证明了一切。
 自由形态3D打印住宅
自由形态3D打印住宅
     我们都想身体的器官可以随时再生,遗传基因并没有赋予我们这种功能,不过,3D打印技术却可以在某种程度实现我们的梦想,比如利用3D打印技术来“制造”耳朵。“我们想要3D打印我们想要的模型,并结合干细胞和软骨细胞的混合物,在实验室和种植体中种植耳朵”,爱丁堡大学的再生医学中心的科学家们这样说。在未来,我们期待看到3D打印技术在医疗领域可以创造更多奇迹。
 3D打印“制造”耳朵
3D打印“制造”耳朵
    花瓣,羽毛,鳞片,神经系统运动学,纺织新语言,再配合3D打印技术,然后就有了这样的衣服,不知道这样的衣服会不会非常贴合我们的身体呢?据说这件衣服每一个元素都可以单独定制,好吧,你终于可以说我的衣服是独一无二的了。
 3D打印定制服装
3D打印定制服装
     总部位于纽约的SHoP是一家以其创新性设计而知名的建筑事务所,他们通过3D打印技术,为今年的迈阿密设计展打造一个入口景观,这两座亭子的整体采用了晶格结构,外形蜿蜒。它的功能除了为参观者提供休息的室外座位之外,还将设计一家小酒吧等,物尽其用。建筑师们在设计它们时考虑到了其需要快速预制和现场组装的客观要求,尽量使其便于拆卸和移动,而3D打印技术将在整个制造过程中起到关键作用。
 3D打印迈阿密景观入口
3D打印迈阿密景观入口
    本田也对3D打印产生了浓厚的兴趣,日本3D打印公司Kabuku就与本田合作,利用3D打印技术打造了一辆很小的运输车,而据说这还是日本首辆利用3D打印技术打造的汽车。虽然它看起来蠢萌蠢萌的,不过也许它在未来在运输送货领域会起到很大的用途。
本田3D打印运输车
本田3D打印运输车
     代尔夫特理工大学的学霸们创造了一辆3D打印自行车。这似乎没有什么奇怪的,其实这部自行车技术含量非常高,因为他们首次使用了一种基于弧焊的3D打印技术创建了一辆不锈钢自行车,这种技术展示了3D打印金属的新方法及未来的发展潜力,这样再看这辆自行车,是不是觉得它身上充满了光环?
 代尔夫特理工大学3D打印自行车
代尔夫特理工大学3D打印自行车
     空客公司造飞机很厉害,但是他们同样可以通过3D打印技术来打造别的交通工具,比如说世界上第一辆3D打印的摩托车。先进的材料,先进的技术,让这部摩托车星光四射,要知道APWorks将限量生产50台。
空客公司制造世界第一辆3D打印摩托车
空客公司制造世界第一辆3D打印摩托车
    嗯,觉得相机不够帅?缺乏神秘感?设计风格同质化?所以设计师才会通过3D打印,让自己脑海里的设计变成现实。于是我们就看到这个利用3D打印打造出来的35mm相机,它虽然小,但是功能却应有尽有。
 3D打印35mm相机
3D打印35mm相机
    著名的哈佛大学也不甘寂寞,所以他们利用3D打印技术打造了一个叫Octobot的机器人。它是由哈佛大学研制出的一种全新软体机器人,并且可以完全自主运动,它可以根据自主动力不断前进,不过如果你不喜欢软体动物,那么或许你会很厌恶它……
 3D打印章鱼机器人Octobot
3D打印机器人Octobot
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

发表我的观点

取消

  • 昵称 *
  • 邮箱 *
  • 网址
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册