3D打印乌贼触脚仿形音响

音乐发烧友都会追求高品质的音响,所以市面上各式各样的音响层出不穷。这次,要为大家特别介绍一款3D打印的音响——Spirula(乌贼)。如果大家手头有3D打印机,再购买一些零部件,自己在家就能把这个音响做出来哦。

3D打印乌贼触脚仿形音响

3D打印音箱

图3

3D打印乌贼音箱

这款音响之所以取名乌贼,是因为设计者的设计灵感来源于一种生活在深海中的软体动物——卷壳乌贼,这种乌贼的内壳呈螺旋状,相当独特。设计师昂德拉·霍托温斯基(Ondra Chotovinsky)借鉴这种结构,历时18小时,完成了Spirula音响的设计、打印。

3D打印音箱

3D打印乌贼触脚仿形音响

创意源自乌贼

3D打印音箱

图3

外形采用卷曲的乌贼触手

为了保证表面的流线型外观和高精度,在Spirula的打印过程中,没有用到任何支撑材料。因此,这款音响纹理清晰,显得别具一格。另外,为了获得更好的表面效果,团队成员们将整个音响分成了两部分打印。

图4

3D打印音箱

打印完成后,需要将两个部件拼接在一起,并安装组件(驱动器,3个脚架,音频连接器,电线等)。安装时,需要粘合,焊接多个零件,所以需要一定的技巧,整个过程大约需耗时两个小时左右。

图2

3D打印音箱

3D打印乌贼触脚仿形音响

细节处处理相当细腻

Spirula 使用了一种可降解的木质材料。这种木质材料含40%的可再生木材和60%的聚合物。打印完成后的音响带有木头独特的纹理,手感和气味也和木头一样。单个音响除去电子组件的重量大约为650g, 因此只需要一卷线材就可以完成打印作业。

大致成本:

·木质Timberfill线材一卷(52美元)

·驱动W4-1052SDF(40美元)

·长钉SPS35/SC(22美元/4枚)

·RCA-莲花接口-(6美元/每对)

合计:120美元

3D打印乌贼音箱

3D打印乌贼音箱

看到这里,是不是有了想自己做一套的冲动呢?

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

发表我的观点

取消

  • 昵称 *
  • 邮箱 *
  • 网址
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册